812 670 70 26 youtube.png
Ответим в любое время или перезвоним

Деловой визит делегации КФУ и Пумори-северо-запад в Финляндию

19
Декабря
2013

 

Компания Пумори-северо-запад совместно со своим партнером-производителем систем промышленной автоматизации – Fastems приняли участие в организации визита делегации Казанского Федерального Университета во главе с ректором Ильшатом Рафкатовичем Гафуровым в Финляндию.

Визит проходил в рамках реализации Программы развития Казанского (Приволжского) федерального  университета.

В программе визита было организовано посещение ведущих учебных и научных учреждений Финляндии, а также посещение промышленных предприятий.

Деловой визит делегации КФУ и Пумори-северо-запад в Финляндию (Fastems)Так, делегация КФУ познакомилась с Университетом Хельсинки, Университетом Турку и Технологическим Центром Турку, а также с Технологическим университетом Тампере, которые оснащены системами промышленной автоматизации Fastems. На встречах обсуждались возможности развития сотрудничества между ВУЗами Финляндии и Казанским Федеральным Университетом, а также изучался опыт использования систем Fastemsдля обучения студентов.

 Вторая часть визита в Финляндию состояла из посещения штаб-квартиры компании Fastems – ведущего мирового поставщика систем промышленной автоматизации, а также посещение крупнейшего предприятия Финляндии – Agco Sisu Power Oy – производителя дизельных двигателей для различных отраслей промышленности. Цель встречи – обсуждение направлений сотрудничества и демонстрация возможностей гибких производственных систем Fastems для делегации КФУ.

На заводе Agco Sisu Power работает гибкая производственная система Fastems FMS-HD, роботизированные и сборочные линии для разных групп станков и другого оборудования,  которые совместно позволяют обрабатывать без переналадки 12 типов блоков цилиндров, с параллельными операциями сборки.

Такой уровень гибкой автоматизации позволил предприятию практически в безлюдном режиме выпускать до 50 000 единиц продукции в год. Продукция завода, дизельные двигатели 3 и 4 поколения,  различной мощности от  75 до 500 л.с.

В ходе визита, Казанским (Приволжским) Федеральным Университетом и компанией Fastems намечены пути сотрудничества, на основании полученного практического опыта взаимодействия высших учебных заведений Финляндии с системами промышленной автоматизации.

Вернуться к списку новостей

Задать вопрос

Оставить отзыв