812 670 70 26 youtube.png
Ответим в любое время или перезвоним

Станки Okuma с технологией криогенной механической обработки

01
Августа
2016

Компания OKUMA и пионер в механической обработке с использованием криогенных установок компания 5ME объединяют усилия, чтобы продемонстрировать выгоду от использования жидкого азота вместо СОЖ в процессе обработки. В настоящее время 12 моделей станков Okuma могут быть поставлены с технологией криогенной обработки, включая вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры, специально предназначенные для обработки деталей для авиакосмической промышленности.

Криогенная механическая обработка увеличивает производительность, качество и срок службы инструмента, сокращая время цикла. Что особенно эффективно при обработке специальных материалов, используемых в производстве деталей для авиакосмического строения, таких как никель и титан. Технология еще малоизвестна в сфере механической обработки металла, поэтому возникает много вопросов, когда на производстве рассматривается использование криогеники. Вот несколько небольших фактов о технологии:

  •  Азот составляет 78% воздуха, который мы вдыхаем, поэтому технология безопасна и проста в использовании. С жидким азотом довольно легко обращаться, но необходимо обеспечивать меры безопасности при взаимодействии с экстремально низкими температурами: ношение перчаток и передников при работе с инструментом.
  • Хотя технология довольно новая в сфере механической обработки, жидкий азот успешно используется в других отраслях промышленности, например, в пищевой (заморозка продуктов).
  • Технология безвредна для окружающей среды. Нет никаких опасных испарений от хладагента на одежде или в воздухе, таким образом нет никакого риска для здоровья операторов.
  • Жидкий азот доступен по цене и предложению на рынке, возврат инвестиций при использовании технологии криогенной механической обработки составляет около 12 месяцев.
  • Оборудование для криогенного охлаждения мобильно: установку можно легко отсоединить от станка и использовать обычное охлаждение через шпиндель.

Вернуться к списку новостей

Задать вопрос

Оставить отзыв