Развенчиваем мифы о 5-ти осевой обработке

Развенчиваем мифы о 5-ти осевой обработке

Развенчиваем мифы о 5-ти осевой обработке

Развенчиваем мифы о 5-ти осевой обработке

На примере станков OKUMA

5-ти осевая обработка становиться все более популярна при производстве сложных деталей, за счет высокой скорости, точности и сокращения человеческих ошибок. До внедрения 5-ти осевой обработки производство этих деталей требовало больше ресурсов, времени и денег.

Несмотря на это, некоторые мифы о 5-ти осевой обработке продолжают существовать. Развенчание этих мифов поможет лучше понять процесс обработки в 5-ти осях и позволит предприятию работать более эффективно.

Управление 5-ти осевых станков слишком сложное

Не все 5-ти осевые станки одинаковые, машины Okuma интуитивно понятны и просты в использовании. Они включают в себя систему управления OSP P300M собственной разработки, которая использует стандартный формат циклов на G коде и управляемые меню, полностью настраиваемые через магазин приложений Okuma.

5-ти осевые станки очень дорогие

Когда вы сравниваете стандартный вертикальный обрабатывающий центр с 5-ти осевой машиной, стоимость может показаться высокой. Вот почему важно смотреть на общую картину. Если ваш вертикальный станок использует программное обеспечение и дополнительное оборудование для достижения 5-ти осевой обработки или даже 3+2, вы уже потратили деньги на эти опции, не получив каких-либо преимуществ 5-ти осевого станка, например: автоматической 5-ти осевой настройки, контроль положения и т.д. Кроме того, все эти доработки сильно перевесят начальную стоимость оборудования.

Возможности программного обеспечения 5-ти осевой обработки слишком продвинуты

Если у вас уже есть Mastercam, GibbsCam, Autodesk, Espirit, HyperMill, NX или другое подобное программное обеспечение, 5-ти осевой станок OKUMA при помощи постпроцессора переводит код программы.

5-ти осевая обработка требует длительного обучения

В OKUMA обслуживание клиентов не завершается в момент покупки станка. Мы предоставляем множество ресурсов, в том числе, обучение на предприятии заказчика и поддержку производства.

5-ти осевая обработка требует высокой квалификации оператора

Установка заготовки в 5-ти осевой станок больше не требует специально обученного персонала. Система динамической коррекции на установку заготовки на 5-ти осевом станке OKUMA устраняет необходимость устанавливать заготовку точно в центр вращения, давая таким образом превосходство над обычной 5-ти осевой установкой заготовки. Станки OKUMA сделаны по концепции «Все в одном», что означает сокращение ошибок из-за человеческого фактора.

5-ти осевые машины создают позиционные ошибки

5-ти осевая система ЧПУ OKUMA OSP автоматически выполняет настройки, быстро и точно компенсирует до 11 геометрических ошибок, включая объемную точность. Корректировки могут быть сделаны всего за 10 минут, и это не требует высокого уровня мастерства.


Источник: www.okuma.eu



Возврат к списку


Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования и, если Вы не согласны, то должны покинуть сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку персональных данных.      [ Закрыть ]