Как правильно обслуживать шпиндель? 5 простых шагов, чтобы поддержать производительность вашего станка.

Как правильно обслуживать шпиндель? 5 простых шагов, чтобы поддержать производительность вашего станка.

Как правильно обслуживать шпиндель? 5 простых шагов, чтобы поддержать производительность вашего станка.
Шпиндель является основой каждого обрабатывающего центра. Несмотря на то, что обслуживание шпинделя имеет большое значение, оно часто упускается из виду или забывается. Любой малейший недостаток в шпинделе влияет как на его производительность, так и на качество конечного продукта. Поэтому забота о шпинделе означает заботу о результате. Неисправность шпинделя влияет не только на результат работы, но и может вызывать серьезные инциденты: от дорогостоящих сбоев и до тяжелых аварий, причиняющих вред персоналу. Все действия, необходимые для профилактического обслуживания шпинделя и обрабатывающего центра, задокументированы в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию, предоставленном Okuma. Следование инструкциям, прописанным в руководстве, гарантирует, что срок службы шпинделя превысит трехлетнюю гарантию Okuma.

Проверка на герметичность

Часто проблемы со шпинделем возникают из-за утечки охлаждающей жидкости в шпинделе. Если уплотнение повреждено, во время работы, охлаждающая жидкость под высоким давлением может вытекать, загрязняя конус шпинделя. Поэтому проверка и замена уплотнительного элемента (сквозной штифт или кольцо, в зависимости от конструкции шпиндельного узла) является ключевым моментом. В дополнение к руководству, каждая машина, имеет график технического обслуживания данного элемента, прикрепленный к боковой части станка.

Отсутствие повреждений

Даже самый качественный уплотнительный элемент в шпинделе не сможет работать, если тяга повреждена. Для правильной работы с уплотнительным элементом тяга должна иметь чистую поверхность, а размеры сквозных отверстий должны соответствовать спецификациям, перечисленным в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию. Торец тяги также не должен иметь вмятин и царапин. Дефект тяги может вызвать не только утечки охлаждающей жидкости, но и серьезные повреждения и даже несчастные случаи на производстве.

Проверка затяжки

Всегда проверяйте верхнюю и заднюю часть шпинделя, чтобы убедиться, что ротационный блок находится в хорошем рабочем состоянии и что нет утечек в фитингах.

Использование рекомендованных масел

В баке смазки шпинделя должно содержаться только специальное масло, указанное в разделе 3 Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию. Подшипники, смазанные маслом, рекомендованные производителем, будут надежными длительный период.

Чистота фильтров

Убедитесь, что воздушный фильтр блока охлаждения шпинделя чистый. Осмотрите его, следуя инструкциям раздела 5 Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию. Обслуживайте фильтры воздушной панели, следуя инструкциям, приведенным в том же разделе. Таким образом, охлаждающее масло будет достаточно холодным, чтобы предотвратить перегрев, и шпиндель будет получать чистый воздух для смешивания со смазкой.

Если у Вас есть вопросы по обслуживанию шпинделя или другие вопросы касаемо сервисного обслуживания и запасных частей вашего станка Okuma, обращайтесь пожалуйста, в отдел сервиса компании Пумори-северо-запад: service@pumorinw.ru или по телефону (812) 670-70-26 

Источник: www.okuma.eu


Возврат к списку


Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования и, если Вы не согласны, то должны покинуть сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку персональных данных.      [ Закрыть ]