Популярные вопросы о 5-ти осевой обработке

Популярные вопросы о 5-ти осевой обработке

  • Пятиосевые машины дорогие. Как я покажу окупаемость инвестиций?
Инвестиции в технологию 5-осевой обработки - это всего лишь инвестиции, и многие владельцы производств хотят знать, как и когда они могут добиться положительной рентабельности своих инвестиций. Чтобы было ясно, 5-осевые станки подходят не всем цехам, но вам не нужно обрабатывать сложные детали, такие как импеллеры и турбингы, чтобы получить положительную рентабельность инвестиций с 5-осевым станком. Технология пятиосевой обработки позволяет работать более эффективно за счет значительного сокращения времени простоя из-за времени настройки задания. Эти станки также могут открыть новые возможности, позволяя владельцам производств предлагать более сложные и прибыльные работы.
  • У моих операторов нет опыта работы с пятиосевыми станками
Когда 5-осевой станок был впервые представлен, процесс обучения операторов был дольше, чем сегодня. Учитывая это, многие операторы по-прежнему озабочены работой на 5-осевых станках. Они боятся сложных настроек и поломки, возможно, самой дорогой машины в цехе. Но сегодня обучение стало проще, чем когда-либо, и операторы, имеющие опыт работы, не связанный с 5-осевой обработкой, могут легко переходить на другой режим благодаря упрощенному управлению. 5-осевые станки Okuma также могут направлять ваших операторов через процесс обработки, от настройки до замены детали, и также есть некоторые меры функции, такие как технология предотвращения столкновений.
  • У меня нет опыта и знаний для программирования 5-осевой машины
Часто, когда люди слышат о 5-осевой обработке, они сначала думают об одновременной 5-осевой резке и деталях со сложной геометрией. Правда о 5-осевой обработке состоит в том, что ее часто намного проще программировать, чем вы думаете. Фактически, большинство проектов, которые идеально подходят для 5-осевой обработки, не требуют одновременной 5-осевой резки, и большая часть программирования аналогична программированию других ваших станков. Кроме того, для большинства проектов, хорошо подходящих для 5-осевой обработки, программирование не выполняется в цехе. Оператор просто выполняет программу, которая уже была создана программистом. Вашим операторам не требуется разбираться в мельчайших деталях векторов, одновременной 5-осевой или 3 + 2-осевой обработки или постоянном мониторинге. Просто загрузите программу, установите прибор, и все готово.
  • С 5-ти осевым обрабатывающим центром я больше не буду авторитетным экспертом в цехе
Это общий страх операторов, проработавших в цехе годами или десятилетиями. За это время они стали «экспертами» в цехах. Более опытные операторы могут чувствовать себя менее комфортно, занимаясь 5-осевой обработкой, потому что это незнакомо, и это может поставить под сомнение их статус эксперта. По мере того, как 5-осевые станки становятся все более популярными, технология становится все проще и удобнее для соответствия более широкому диапазону уровней квалификации, что упрощает опытным операторам и новичкам получение навыков в 5-осевой обработке. От программирования до функциональности приборной панели - процессы менее трудоемки и достаточно стандартизированы, чтобы большинство операторов могли быстро и легко адаптироваться к использованию 5-осевых станков.
  • Оператору нужно следить за большим числом движущихся частей машины
Благодаря большему количеству движущихся частей и большему углу резания по сравнению с 3-осевым станком операторы будут иметь больше переменных, за которыми нужно следить при обработке деталей. Однако, если постпроцессор точен и протестирован, операторы могут запустить тесты во время программирования, чтобы увидеть, существует ли угроза столкновений во время процесса обработки на этой конкретной установке. Существует множество готовых вариантов программного обеспечения для проверки пути от CAM (автоматизированная обработка) и других поставщиков программного обеспечения. Кроме того, в зависимости от вашего станка, он может быть оснащен программным обеспечением, которое дает вам возможность устранять потенциальные столкновения до обработки ваших деталей, что не только обеспечит бесперебойную работу вашего цеха, но и продлит срок службы вашего 5-осевого станка.




Источник: okuma.com

Возврат к списку


Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования и, если Вы не согласны, то должны покинуть сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку персональных данных.      [ Закрыть ]