Роботизированные системы OKUMA для металлорежущих станков

Роботизированные системы OKUMA для металлорежущих станков

Партнер компании Пумори-северо-запад ведущий мировой производитель металлорежущего оборудования компания OKUMA представляет собственные роботизированные системы.

ARMROID


Система ARMROID создана благодаря идеальному симбиозу высокопроизводительного стакна и робота с шарнирными соединениями, расположенного внутри него.
Внедрение системы позволяет переложить большинство повседневных задач, которые раньше выполнял человек и получить прирост пророст производительности, улучшить качество конечного продукта, снизить гатраты на производство и значительно облегчить переход предприятия с выпуска одного вида продукции на другой. Данное решение позволит уделять больше времени улучшению выпускаемой продукции, сосредоточиться на новых задачах и повысить эффективность производства.

armroid.jpg

Преимущества системы ARMROID

Простота использования
Нет необходимости в опыте внедрения промышленных роботов или в помощи системных интеграторов
Управление и программирование робота и станка осуществляется с помощью одной стойки ЧПУ. Указав положение захвата заготовки и положение установки заготовки в патрон, работ автоматически спроектирует оптимальную траекторию движения.
Многофункциональность
Делегируйте полномочия роботу
Помимо загрузки/выгрузки заготовок, робот легко справляется с задачей по смене инструмента и удалением стружки из зоны обработки. Более того, робот может выполнять функции люнета.
Гибкие возможности
Разделение труда между роботом и человеком
Существует множество различных вариантов разделения функций между роботом и человеком, которые вы можете выбрать исходя из контретных задач на вашем производстве.
Экономия производственных площадей
Роботу не требуются дополнительные площади
Робот системы ARMROID располагается внутри станка, поэтому дополнительное место необходимо только для накопителя заготовок. Накопитель заготовок компактен и при необходимости легко может быть перемещен в другое место.
Снижение затрат
Снижение расходов на эксплуатацию
Система необыкновенная проста в управлении. Отсутствие необходимости в помощи сторонних системных интеграторов существенно снижает затраты, а самостоятельная переналадка сокращает время простоя оборудования.

Накопители заготовок

 простые стеллажи2.jpgпростые стеллажи4.jpg    конвейерная подача.jpg    подъемный стол.jpg
 Простые стеллажи (2, 4 полки)   Конвейерная подача (18 станций)   Подъемный стол (6 станций)

Накопитель для загрузки/выгрузки валов.
Простой накопитель, в котором заготовки размещаются на наклонных полках.
 
Накопитель для загрузки/выгрузки валов конвейерного типа.
Используется для шаговой подачи заготовок, размещенных на тележках конвейера.
 
Накопитель для загрузки/выгрузки фланцев.
Подача заготовок осуществляется в вертикальном направлении, с помощью подвижного стола. Возможно многоуровневое размещение заготовок. 

Модельный ряд ARMROID

MULTUS B250II ARMROID
Интеллектуальный многофункциональный обрабатывающий центр + встроенный робот

Armroid_multus b250.jpg


LB3000 EX II ARMROID
Односуппортный токарный обрабатывающий центр + встроенный робот

Armroid_lb3000.jpg


STANDROID


STANDROID - модульная роботизированная система, обеспечивающая доступность автоматизации для мелкосерийного и среднесерийного производства с широкой номенклатурой изделий. Система нового поколения способна проще, чем прежде, решать задачи, с которыми сталкивается современное машиностроение.
Компактность и простота в эксплуатации STANDROID - основные преимущества, позволяющие в кратчайшие сроки повысить производительность оборудования.
Данное решение позволит уделять больше времени улучшению выпускаемой продукции, сосредоточиться на новых задачах, а значит, повысить эффективность производства и предприятия в целом.

Преимущества системы STANDROID 

Простота использования
Нет необходимости в опыте внедрения промышленных роботов или в помощи системных интеграторов
Управление и программирование робота и станка осуществляется с помощью одной стойки ЧПУ. Указав положение захвата и положение установки заготовки, робот автоматически спроектирует оптимальную траекторию движения.
Экономия производственных площадей
Занимаемая площадь приблизительно на 50% меньше в сравнении с промышленным роботом
Система располагается на боковой стороне станка, занимает на 55% меньше производственных площадей и позволяет оператору беспрепятственно контролировать и управлять производственным процессом с фронтальной стороны. 
Быстрый запуск
Простой запуск в течении одних суток
Робот и накопитель заготовок интегрированы в компактную ячейку с кабинетной защитой, которую можно легко установить, подключить, а также переместить к другому станку, если это необходимо. Сразу после установки и подключения ячейки к станку, программа ROID Navi поможет с легкостью приступить к работе.
Гибкие возможности
Разнообразие системных решений
В стандартной комплектации система включает в себя накопитель заготовок. В зависимости от потребностей заказчика, можно дополнительно автоматизировать процессы выборочного контроля качества, очистки деталей от стружки, поворота заготовки на 180° и маркировки готовых изделий.

Снижение затрат
Снижение расходов на эксплуатацию
Система необыкновенно проста в управлении. Отсутствие необходимости в помощи сторонних системных интеграторов существенно снижает затраты, а самостоятельная переналадка сокращает время простоя оборудования.

Накопители заготовок

Накопители заготовок могут быть спроектированы под конкретные требования заказчика, в зависимости от типа деталей, их размера и необходимого количества в партии.

 робот, тележка_гор.jpg    робот, тележка_накл.jpg    спец прием.jpg
 Робот + тележка (горизонтальная)    Робот + тележка (наклонная)     Специальный приемно-передающий стол,
 прикрепленный к наклонной тележке

Модельный ряд STANDROID 

MU-4000V-L STANDROID, MU-S600V STANDROID
Пятиосевые вертикальные обрабатывающие центры + роботизированная система

MB-46V STANDROID, MB-56V STANDROID, GENOS M460-V STANDROID, GENOS M560-V STANDROID
Вертикальные обрабатывающие центры + роботизированная система


Возврат к списку


Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования и, если Вы не согласны, то должны покинуть сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку персональных данных.      [ Закрыть ]