Автоматическая настройка 5-ти осевой обработки - позвольте станку все сделать за вас

Автоматическая настройка 5-ти осевой обработки - позвольте станку все сделать за вас

Автоматическая настройка 5-ти осевой обработки - позвольте станку все сделать за вас
При обработке на 5-осевом станке с ЧПУ объемная точность имеет решающее значение для поддержания качества готовых деталей. Большинство 5-осевых обрабатывающих центров допускают 11 возможных геометрических ошибок. По этой причине станок не может быть идеальным, поскольку существуют допуски, зазоры и другие варианты, влияющие на операции.
Кроме того, набор программы вручную на 5-осевом станке может оказаться долгим и утомительным процессом, состоящим из постоянных проверок и настроек.
5-осевая автонастройка может помочь вам сэкономить драгоценное время, создать более точные детали и сократить объем брака.
Благодаря интуитивно понятной системе управления OSP станков Okuma трудоемкий процесс точной настройки вашего многоосевого станка автоматизирован с использованием интеллектуальной технологии 5-осевой автонастройки.
Использование технологии 5-осевой автонастройки (входит в комплектацию многих 5-осевых обрабатывающих центров Okuma) позволяет лучше понять механические характеристики станка, так что можно легко выполнить компенсацию и регулировку, чтобы точно устранить любые геометрические ошибки.

КАК РАБОТАЕТ 5-ОСЕВАЯ АВТО НАСТРОЙКА?

5-осевая автонастройка - это относительно быстрый и простой процесс, который не требует высокого уровня навыков.
Сообщения на экране в программном обеспечении OSP помогают пользователям выполнить простую пошаговую процедуру, чтобы начать процесс измерения.
  • В процессе автоматической настройки используется эталонная сфера и измерительный щуп, который осуществляет измерения во множестве различных точек касания по всему диапазону перемещения и с разной степенью вращения для точного определения и регистрации любых отклонений машины. 
  • Затем управление OSP выполняет компенсацию с использованием результатов измерений для настройки точности движения по всем 5 осям. После завершения процесса автонастройки, который занимает примерно десять минут, настройки сохраняются для геометрической компенсации, которая будет применяться непрерывно в реальном времени в фоновом режиме во всех режимах работы. Преимущества этой функции видны как при позиционной, так и при одновременной 5-осевой обработке. Это гарантирует, что независимо от того, как вы используете свой станок, будет достигнута максимально возможная точность.
КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФУНКЦИЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ 5 ОСИ

Это интуитивно понятное программное обеспечение просто в использовании и избавляет от необходимости вызова сертифицированного специалиста. Хотя необходимость использования 5-осевой автонастройки может варьироваться в зависимости от интенсивности использования обрабатывающего центра и других факторов, существует несколько ключевых событий, когда процесс 5-осевой автонастройки должен выполняться:
  • После транспортировки и установки нового обрабатывающего центра для устранения нежелательных отклонений, которые могли произойти во время транспортировки или настройки.
  • Рекомендуется периодически проверять, не осел ли фундамент машины или не произошло каких-либо других изменений окружающей среды.
  • Каждый раз, когда происходит непредвиденная ошибка или сбой.

Возврат к списку


Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования и, если Вы не согласны, то должны покинуть сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку персональных данных.      [ Закрыть ]